О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 14.10.2015 N 375а

Постановление Администрации Томской области от 10.12.2015 N 451а

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования порядка расчета нормативных затрат на оказание государственных услуг постановляю:
1. Внести в постановление Администрации Томской области от 14.10.2015 N 375а "Об утверждении Порядка формирования государственного задания в отношении областных государственных учреждений и Порядка финансового обеспечения выполнения государственного задания областными государственными учреждениями" (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.10.2015) следующие изменения:
1) в пункте 3:
в подпункте 1) слова "до 15 ноября 2015 года" заменить словами "до 25 декабря 2015 года";
в подпункте 2) слова "до 15 декабря 2015 года" заменить словами "до 31 декабря 2015 года";
2) в Порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания областными государственными учреждениями, утвержденном указанным постановлением (приложение N 2):
пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Порядок определения базового норматива затрат на оказание государственной услуги, включая порядок применения к базовому нормативу затрат на оказание государственной услуги корректирующих коэффициентов, устанавливается нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Томской области, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении областных государственных бюджетных и областных государственных автономных учреждений, главным распорядителем средств областного бюджета, в ведении которого находятся областные государственные казенные учреждения, в случае принятия им решения о доведении государственных заданий и о применении нормативных затрат при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания (далее - уполномоченный орган) по согласованию с Департаментом финансов Томской области с учетом требований настоящего Порядка.";
пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Корректирующие коэффициенты, применяемые при расчете нормативных затрат на оказание государственной услуги, состоят из территориального корректирующего коэффициента и (или) отраслевого корректирующего коэффициента либо нескольких отраслевых корректирующих коэффициентов.
Корректирующие коэффициенты устанавливаются в случае, если уполномоченный орган осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении нескольких областных государственных бюджетных и (или) областных государственных автономных учреждений и (или) в его ведении находятся более одного областного государственного казенного учреждения.
Территориальный корректирующий коэффициент отражает территориальные особенности оказания государственной услуги, в том числе в части расчета затрат на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда и затрат на коммунальные услуги и содержание недвижимого имущества.
Значение территориального корректирующего коэффициента утверждается уполномоченным органом.
Отраслевой корректирующий коэффициент учитывает показатели отраслевой специфики, в том числе с учетом показателей качества государственной услуги, и определяется в соответствии с общими требованиями.
Виды и значения отраслевых корректирующих коэффициентов утверждаются исполнительным органом государственной власти Томской области, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере деятельности, к которой относится оказание соответствующих государственных услуг (выполнение работ).".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 14 ноября 2015 года.

И.о. Губернатора Томской области А.М.ФЕДЕНЕВ