О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов)

Закон Томской области от 09.01.2003 N 9-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 26.12.2002 N 428
Статья 1. Предмет правового регулирования
Настоящим Законом органы местного самоуправления Томской области наделяются государственными полномочиями по осуществлению государственного регулирования цен (тарифов) на реализуемые населению топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин.
Органы местного самоуправления Александровского, Бакчарского, Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Парабельского, Тегульдетского, Чаинского, Пудинского (г. Кедровый) муниципальных образований и муниципального образования г. Стрежевой наделяются государственными полномочиями по осуществлению государственного регулирования снабженческо-сбытовых и торговых надбавок к ценам на продукцию и товары (кроме продуктов детского питания, включая пищевые концентраты, и продукции (товаров), реализуемых в организациях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях), реализуемые в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов (далее - государственные полномочия).
Статья 2. Срок наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями
Органы местного самоуправления, указанные в статье 1 настоящего Закона, наделяются государственными полномочиями бессрочно.
Органы местного самоуправления осуществляют переданные государственные полномочия, начиная с даты вступления в силу настоящего Закона.
Исполнение органами местного самоуправления переданных государственных полномочий может быть прекращено в случае отзыва государственных полномочий в случаях и порядке, определенных Законом Томской области "О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями".
Статья 3. Порядок осуществления государственных полномочий предоставления отчетности по осуществлению государственных полномочий
Органы местного самоуправления осуществляют переданные государственные полномочия в соответствии с действующим законодательством.
Ежегодно, в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, органы местного самоуправления представляют в Администрацию Томской области нормативные правовые акты, принятые в отчетном году во исполнение государственных полномочий, переданных настоящим Законом.
Статья 4. Финансовое обеспечение осуществления государственных полномочий
Финансовое обеспечение государственных полномочий по государственному регулированию цен (тарифов), указанных в статье 1 настоящего Закона, определяется в законе Томской области об областном бюджете на очередной финансовый год.
Статья 5. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.
Главе Администрации (Губернатору) Томской области в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Законом.

Глава Администрации (Губернатор) В.М.КРЕСС
Томск
9 января 2003 года
N 9-ОЗ