Об утверждении Порядка проведения реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту

Постановление Администрации городского округа Стрежевой от 23.12.2008 N 772

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с пунктом 10 статьи 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы городского округа Стрежевой от 05.12.2007 N 311 "Об утверждении Порядка привлечения заемных средств городским округом Стрежевой" постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту согласно приложению.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в печатном издании - газете "Северная звезда" и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления: http://admstrj.tomsk.ru.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра городского округа по экономике и финансам, начальника Финансового управления Администрации городского округа Стрежевой Дениченко В.В.

И.о. Мэра городского округа И.В.САДЫКОВА

Приложение

Утвержден постановлением Администрации городского округа Стрежевой от 23.12.2008 N 772

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ЗАДОЛЖЕННОСТИ) ПО БЮДЖЕТНОМУ КРЕДИТУ


1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 10 статьи 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы городского округа Стрежевой от 05.12.2007 N 311 "Об утверждении Порядка привлечения заемных средств городским округом Стрежевой" регулирует порядок реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту.
2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. С целью недопущения просроченной задолженности по действующему договору о предоставлении бюджетного кредита заявление на реструктуризацию обязательств (задолженности) с обоснованием, а также документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, должны быть представлены заемщиком в Финансовое управление Администрации городского округа Стрежевой (далее - Финансовое управление Администрации) не позднее четырнадцати рабочих дней до наступления срока платежей.
4. В пакет документов, прилагаемых к заявлению о реструктуризации обязательств (задолженности), включаются:
- заверенные в налоговом органе бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках (формы 1, 2) за предыдущий год, а также за периоды, за которые не предоставлялись отчеты с момента подписания основного договора о предоставлении бюджетного кредита;
- справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налоговым платежам во все уровни бюджетной системы Российской Федерации на дату подачи заявления о реструктуризации обязательств (задолженности);
- справки из кредитных организаций об остатках на расчетных счетах и об отсутствии картотек к расчетным счетам;
- справка об отсутствии у получателя бюджетного кредита просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам и по другим обязательствам перед местным бюджетом городского округа Стрежевой;
- документы, подтверждающие возможность обеспечения исполнения заемщиком своих обязательств по возврату реструктурированной задолженности по бюджетному кредиту;
- документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
5. Реструктуризация обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту предоставляется заемщику при наличии одного из следующих оснований:
- причинения заемщику ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
- задержки финансирования из бюджетов всех уровней, в том числе оплаты выполненного заемщиком государственного (муниципального) заказа;
- угрозы возникновения признаков несостоятельности (банкротства) в случае единовременной выплаты начисленной задолженности по бюджетному кредиту.
6. Реструктуризация обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту осуществляется:
- по процентным платежам по одному или нескольким плановым срокам уплаты в рамках текущего финансового года на срок не более шести календарных месяцев от даты уплаты, установленной договором о предоставлении бюджетного кредита по каждому сроку;
- по основному долгу - на срок до одного года. В случаях, когда перечисление основного долга осуществляется по графику, изменения в график вносятся по наступающим срокам уплаты основного долга, не выходящим за пределы окончательного срока погашения.
7. Реструктуризация непогашенной задолженности по договорам о предоставлении бюджетного кредита производится в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
8. Решение о реструктуризации обязательств (задолженности) по ранее полученным бюджетным кредитам принимается Мэром городского округа Стрежевой путем подписания распоряжения Администрации городского округа Стрежевой на основании документов, предоставленных заемщиком в Финансовое управление Администрации в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, в течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления о реструктуризации обязательств (задолженности) и необходимых документов.
9. Заключение дополнительных соглашений к договорам о предоставлении бюджетных кредитов в связи с реструктуризацией обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту осуществляется Финансовым управлением Администрации городского округа на основании распоряжения Администрации городского округа в течение четырех рабочих дней с момента подписания распоряжения Администрации городского округа Стрежевой.
10. Заключение дополнительных соглашений к договорам о предоставлении бюджетных кредитов в связи с реструктуризацией обязательств (задолженности) по бюджетному кредиту производится при условии заключения заемщиками дополнительных соглашений к договорам обеспечения исполнения обязательств по договорам о предоставлении бюджетных кредитов.